![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory_admin/blogs/image/category/new_ico_5.gif)
몽골은 넓은 초원과 극한의 기후를 가진 나라로, 주민들은 고기, 유제품 중심의 식단을 유지해 왔습니다. 채소와 곡물 섭취가 적은데도 불구하고, 많은 몽골인들은 강한 체력과 건강한 몸을 유지하는 것으로 유명합니다.그렇다면, 몽골 사람들이 주로 육식을 하면서도 건강한 이유는 무엇일까요? 🤔 이번 글에서는 몽골식 식단의 특징과 건강 유지 비결을 과학적으로 분석해 보겠습니다.1. 몽골인의 식단 특징 🍖몽골 전통 식단은 육류와 유제품 중심이며, 채소와 곡물 섭취가 적습니다.✅ 주요 음식 구성육류: 양고기, 소고기, 말고기, 염소고기, 낙타고기유제품: 마유(말젖), 아이라그(발효유), 치즈, 요구르트지방: 동물성 지방 (기름진 육류, 유제품)탄수화물: 적은 양의 밀가루 음식(만두, 빵 등)🚫 채소와 과일 섭취..